表面活性劑
脂肪醇聚氧丙烯醚SPO-5,SPO-10,SPO-15,SPO -20,SPO –30
作者:18068668316 來源:本站 日期:2019/12/16 15:35:10 人氣:9

【化學成分】脂肪醇與環氧丙烷的聚合物

【類    型】非離子

【規    格】SPO-5SPO-10SPO -20SPO 30

 

技術指标

 

産品名稱

SPO-5

SPO-10

SPO-20

SPO-30

脂肪醇+5PO

脂肪醇+10PO

脂肪醇+20PO

脂肪醇+30PO

外觀(25

無色至淡黃色透明液體

羟值(mgKOH/g)

100±5

67±5

40±4

28±3

酸值(mgKOH/g)

1

pH*

57

不溶解于水

溶解于乙醇、丙酮成透明溶液,可在水—酒精體系中溶解

溶解于白礦物油成透明溶液

溶解于熔融白凡士林成透明溶液

注:PH的測量方法:在150ml的燒杯中加入50ml異丙醇,30ml蒸餾水,将此溶液的PH調到6.8~7。稱取10g(精确到0.01g)樣品,加入70ml上述水液,攪拌均勻,用PH計測定。

 

【性能與應用】

1、本品性能穩定,不與大多數化妝品的原料反應,在酸、堿介質中穩定,能分别與陰、陽離子型表面活性劑複配;本品用作軟化劑,具有一定的潤滑、潤濕、增塑、增溶和分散等性能;

2、在護發用品中,可以部分或者全部代替白礦物油,賦予頭發光澤,兼有定型作用,可作發膠類樹脂增塑和增稠劑;

3、在護膚用品中,用作無油膩防曬油的潤滑劑,使皮膚有愉快幹爽感覺;在皮膚潤滑油劑中,利用其溶解能力和濕潤性可以清除油污;

4、在沐浴用品中,可制得低溫透明的浴油和洗手液;

5、在氣霧劑中,用作抗粘劑和閥門潤滑劑;

6、在美容化妝品中,用作顔料的載體,可以産生不油膩、不粘的膜;可用作顔料分散劑和偶聯劑,可将大量芳香油偶聯,使其溶于礦物油;

7、在化學工業上,用作合成特殊性能表面活性劑的中間體。如:SPO20再接上環氧乙烷後的産品,1%水溶液在其濁點附近會變成稠厚的膠體狀,冷卻後又能恢複成水狀。

 

包裝與貯運

200Kg鐵桶、50Kg塑料桶包裝

按一般化學品貯存和運輸。貯存于幹燥通風處。

保質期年。

分享到
産品中心

聯系方式: 18068668316   郵箱:aonuochem@foxmail.com   QQ:2570370928   網址:www.aonuochem.com